كما هو معروف لدينا دائما ان اللبن يفسد عندما يكون الطقس دافئا فانه يؤدى الى افساد الحليب ويصبح طعمه حامض اذا ترك خارج الثلاجه ويحدث ذلك بسبب وجود بكتريا اللاكتيك وارتفاع درجه الحراره يزيد من نمو هذه البيكتريا وارتفاع درجه حرارة الجو يزيد من نمو هذه البيكتريا واما اثناء تكون عاصفه تشكل غيمة سحابة متكونه من اكداس من الشحنات موجبه وسالبه وتترام على شكل قطرات مياه
واثناء سير الشحنات الموجبه على الارض تقوم با استماله واثاره الذرات الموجوده فى طريقها مما يسبب اطلاق تفاعلات على شكل طاقه حراريه وارتفاع درجه الحراره تكون قليله وموجزة وكافيه لعنليه تختر الحليب